corporate infomation
企業情報
会社名称 (Company Name)
株式会社OC
設立年月日 (Date Of Establishment)
2014年7月2日
代表者 (CEO/Director)
代表者氏名 大槻 拓也
事業内容 (Business Content)
飲食事業
福祉事業
事業所所在地 (Office Location)
事業所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-42-2-1103
資本金 (Capital)
資本金 1000万円
決算月 (Closing Month)
決算月 1月末
取引先銀行 (Correspondent Bank)
主要取引先銀行 城南信用金庫 九段支店
山梨中央銀行 立川支店
主要取引先(Main Customer)
サントリービア&スピリッツ株式会社
成瀬酒販株式会社
株式会社プレコフーズ
株式会社赤塚屋
株式会社フードサプライ
従業員数(Number Of Employees)
正社員 5名(2022年9月末)
corporate philosophy
企業理念
「やりがい創造企業」
これが創業当初から想い描いている当社の経営ビジョンです。
当社は、企業ドメインを『飲・食を通して価値空間を創造する』とし、垂直的統合を行い、範囲の経済性、規模の経済性、密度の経済性を恒常的に向上させていきます。
当社は、やりがいを創造する又はチャレンジする事で自立心を養い総合的な人間力向上した人材を輩出していきます。夢や目標に対して現状を捉えプロセスを歩む事でその夢や目標に近づいていけます。そのためには、出来る・出来ないではなく、やり続けられるチャレンジ精神や継続性が非常に重要であると考えています。
飲食業界においては、『将来自分のお店を持ちたい』そんな志を持った方が多くいますが、実際に独立した方や、独立して継続できている方は非常に少ないのが現状です。
だからこそ、それをバックアップしたい強い想いがあり、経営ミッションとして、『独立支援1000人』を掲げました。
独立という形には多様な形があると思いますが、どんな形であれ、人間力等総括的な能力が独立には必要とされると考えています。
自身で掴み取れる人材、チャレンジを続けられる人材を輩出していきます。
また、漸進的イノベーション・破壊的イノベーションを行い、参入していく業界の既成概念や古い慣習をぶち壊し、情熱と創造で業界に新市場を切り開いていくことが我々の使命です。